Minggu, 24 Juli 2011
Klappertaart
Saya mendapat resep ini dari teman yang sudah pindah ke kota lain.
Bahan:
- 10 kuning telur
- 200 gr gula pasir
- garam
- vanili
- 200 gr tepung terigu
- 1 liter susu cair
- 4 sdm rum
- 8 putih telur, dikocok sampai naik
- 3 kelapa muda, dikeruk dagingnya
- 100 gr margarin, dicairkan
- 2 sdm kismis
Cara membuat:
1. Kocok jadi satu: kuning telur, gula, garam dan vanili sampau putih, lalu masukkan terugu dan susu bergantian sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata. Setelah itu masukkan rum, putih telur, kelapa muda dan margarin. Aduk perlahan-lahan sampai tercampur.
2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, kemudian taburkan kismis diatasnya. Panggang dalam oven dengan panas sekitar 180 derajat selama 30 menit sampai kue matang dan warnanya kekuningan. Angkat, sajikan dalam keadaan dingin.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)


Tidak ada komentar:
Posting Komentar