Minggu, 24 Juli 2011

Hal-hal yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan hasil jadi yang baik

Dalam pembuatan kue.
1. Pilihlah tepung yang mempunyai sifat soft (berkadar gluten rendah).
2. Jika menggunakan telur ayam kampung, buanglah sedikit putih telurnya untuk menghindari kue bersifat kaku.
3. Jika menggunakan loyang yang masih baru, bakarlah loyang terlebih dahulu, untuk menjamin warna kue yang rata.
4. Jika memakai baking-powder, pakailah yang mempunyai tanda "double-acting".
5. Jangan lupa mencuci buah-buah kering yang akan dipakai untuk membuat kue supaya buah-buah tersebut tidak turun ke dasar loyang.

Dalam pembuatan kue kering.
1. Gunakan loyang yang berdinding rendah, untuk menjamin warna kue menjadi seragam.
2. Jika dalam resep pemakaian dinyatakan "soda kue", jangan lupa menambahkan "baking-powder" dengan perbandingan 2:1 untuk menetralisir rasa sabun yang mungkin timbul.
3. Gunakanlah pisau atau spatula untuk memindahkan kue dari meja cetak ke loyang, supaya bentuknya tidak berubah.
4. Olesilah loyang dengan minyak atau margarin tipis-tipis saja supaya kue dapat mengembang dengan manis.
5. Keluarkan kue dari loyang dengan segera begitu diangkat dari oven.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar